Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин рассматривает возможность распространения закона о страховании ответственности перевозчика на метрополитен

24 сентября 2013, 14:27 UTC+3
Страховщики поддержали инициативу ведомства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство финансов РФ рассматривает возможность распространения закона об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика /ОСГОП/ на метрополитен. Об этом сообщила журналистам замдиректора департамента по финансовой политике Минфина РФ Вера Балакирева.

Закон об ОСГОП вступил в силу с 1 января 2013 года и распространяется на всех перевозчиков, кроме легкового такси. Метрополитен приобрел особый статус — он не обязан страховать свою ответственность, но в случае инцидента обязан выплатить пострадавшему компенсацию в размерах, предусмотренных законом об ОСГОП. По словам Балакиревой, данное предложение продиктовано невозможностью проконтролировать исполнение обязательств.

"Необходимо работать над тем, чтобы система ОСГОП была едина для всех опасных объектов", - сказала она.

Национальный союз страховщиков ответственности /НССО/ поддерживает инициативу Минфина. "Мы считаем, что закон должен распространяться на всех перевозчиков, только в этом случае можно будет выстроить эффективную защиту интересов пассажиров, а ведь именно для этой цели и принимался закон", - отметил президент НССО Андрей Юрьев.

Он добавил, что в НССО обращались пострадавшие с жалобами на отказ метрополитена осуществить выплату за вред здоровью.

Однако из-за особого статуса данного перевозчика НССО никак не может влиять на процесс выплат компенсаций пострадавшим в метро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама