Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" адаптирует структуру зарубежных активов компании в соответствии с требованиями Третьего энергопакета

24 сентября 2013, 14:54 UTC+3
Третий энергетический пакет ЕС представляет собой свод норм по обеспечению конкуренции на европейском энергетическом рынке
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" адаптирует структуру зарубежных активов компании в соответствии с требованиями Третьего энергетического пакета ЕС. Это следует из сообщении компании по итогам заседания совета директоров "Газпрома". "Совет директоров принял к сведению информацию о структуре зарубежных активов компании, политике и возможных последствиях практической реализации Третьего энергопакета", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, "Газпром" начал предварительные переговоры по поиску партнера для германской газотранспортной компании Gascade, в которой у российской монополии 50% акций наравне с германской Wintershall /дочерней компании BASF/. Среди вероятных партнеров пока нидерландская Gasunie. Газотранспортная компания Gascade была создана компанией Wingas, совместным предприятием Wintershall и "Газпромом", в ответ на требования Третьего энергопакета ЕС о либерализации сферы транспортировки газа.

Третий энергетический пакет ЕС представляет собой свод норм по обеспечению конкуренции на европейском энергетическом рынке. Он, в частности, предусматривает обязательное требование о независимом управлении транспортной энергетической инфраструктурой - такой, как трубопроводы, которые не могут находиться в собственности энергоконцернов, занимающихся добычей и производством энергоресурсов. "Газпром" в настоящее время проводит переговоры о возможном исключении из Третьего энергопакета газопровода Opal.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, "Газпром" должен до конца года закрыть сделку с германским концерном BASF об обмене активами. В рамках сделки "Газпром" увеличит долю участия с 50 до 100% в активах по торговле и хранению газа в Европе компаний Wingas, WIEH и WIEE, и получит 50-процентую долю в компании WINZ, которая осуществляет разведку и добычу нефти и газа в Северном море. В свою очередь, Wintershall получит 25% плюс 1 акцию в разработке участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама