Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет директоров "Газпрома" одобрил инвестполитику компании

24 сентября 2013, 14:58 UTC+3
Компания вкладывает значительные средства в реализацию проектов в области транспортировки и хранения газа
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров "Газпрома" одобрил проводимую компанией инвестиционную политику. Об этом говорится в сообщении компании.

В 2012 году капитальные вложения группы "Газпром", в соответствии с МСФО, составили 1,221 трлн рублей, в то время как у ряда ведущих отечественных компаний нефтегазовой отрасли этот показатель не превысил 0,5 трлн рублей.

"Газпром" для обеспечения роста добычи и с прогнозными потребностями инвестирует значительные средства в поиск и освоение новых месторождений. Причем эта деятельность все больше смещается в труднодоступные районы России, удаленные от основных мест добычи и не имеющие необходимой инфраструктуры. "Газпром" создал с нуля добычной комплекс Бованенковского месторождения на Ямале, ведет добычу на Кшукском и Нижне-Квакчикском месторождениях на Камчатке, а в 2013 году готовится ввести в эксплуатацию Киринское месторождение на сахалинском шельфе Охотского моря.

"Газпром" вкладывает значительные средства в реализацию проектов в области транспортировки и хранения газа. Ежегодно на эти цели направляется более 50 проц от общего объема капиталовложений компании. "Газпром" прокладывает газотранспортные маршруты из новых регионов добычи, реконструирует действующие газопроводы, повышает их техническую надежность, увеличивает производительность подземных хранилищ газа. В 2012 году основными газотранспортными проектами "Газпрома" стали "Бованенково — Ухта", "Ухта — Торжок", "Грязовец — Выборг", "Южный коридор". "Такая масштабная работа позволяет обеспечить надежную транспортировку газа потребителям в России и за рубежом", - заявляет компания.

В 2012 году "Газпром" направил около 8 млрд рублей на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы — больше, чем любая другая российская компания. За счет средств "Газпрома" создаются инновационные решения, которые позволяют существенно сократить расходы на производственную деятельность и минимизировать негативное воздействие на окружающую среду.

Кроме того, "Газпром" инвестирует значительные средства в модернизацию и реконструкцию действующих газо- и нефтеперерабатывающих мощностей, а также в газификацию регионов РФ и возведение объектов социальной направленности. Так, компания выступила инвестором строительства ключевых спортивных и инфраструктурных объектов в Сочи в рамках подготовки к проведению XXII зимних Олимпийских игр.

Инвестиционная деятельность "Газпрома" оказывает значительное влияние на состояние российской промышленности. "Компания является одним из крупнейших в стране заказчиков отечественных товаров — от продукции базовых отраслей металлургии до предприятий по производству высокотехнологичного оборудования. Например, создание новых транспортных маршрутов способствует развитию трубной промышленности, так как 95 проц закупаемой компанией трубной продукции приходится на долю российских производителей", - сообщает "Газпром".

По итогам 2012 года "Газпром" стал крупнейшим налогоплательщиком в РФ, направив на выплаты свыше 1,9 трлн рублей, напоминает компания.

Правлению поручено продолжить работу по реализации крупных инвестиционных проектов с участием компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама