Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ в ближайшее время может ограничить для проблемных банков ставки по вкладам физлиц

24 сентября 2013, 14:59 UTC+3
С 1 октября вступает в силу закон о консолидированном надзоре за банками
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. ЦБ РФ в ближайшее время может ограничить ставки по вкладам физлиц для десятков финансово неустойчивых банков, сообщил сегодня журналистам зампредседателя ЦБ РФ Михаил Сухов.

"С 1 октября вступает в силу закон о консолидированном надзоре, по которому мы получаем право ограничивать ставки", - сказал он. "Не уверен, что мы будем ограничивать ставки по вкладам именно с 1 октября, но повышенное внимание у нас к десяткам банков", - добавил он.

Сухов уточнил, что это "не крупные" банки, имеющие проблемы и финансово неустойчивые.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, согласно закону о консолидированном надзоре, Банк России сможет в отдельных случаях ограничивать максимальную величину ставок по вкладам банков. Такие действия ЦБ сможет предпринять в случае неисполнения банками в установленный срок его предписаний об устранении нарушений, а также в случае, если эти нарушения или операции банка создали угрозу интересам кредиторов или вкладчиков банка. ЦБ не сможет опускать ставку ниже 2/3 ставки рефинансирования по вкладам в рублях или ниже ставки LIBOR по вкладам в инвалюте. В расчет процентной ставки включаются наряду с процентными любые непроцентные платежи и доходы в натуральной форме, которые банк выплачивает вкладчикам-физлицам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама