Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потребительские цены на продукты питания в августе снизились на 1,1% - Росстат

24 сентября 2013, 16:00 UTC+3
Однако с начала года рост цен составил 2,9%
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Потребительские цены на продукты питания в августе по сравнению с предыдущим месяцем снизились на 1,1%, с начала года цены на продукты выросли на 2,9%. Об этом сообщается в материалах Росстата.

В целом инфляция в России в августе составила 0,1%, за период с начала года - 4,5%.

В августе продолжали снижаться цены на плодоовощную продукцию: овощи и фрукты стали дешевле на 16,4% и 3% соответственно. Молочные изделия, сыры и яйца подорожали за август на 2%, масла и жиры - на 1,3%. Цены на сахар, джем, мед, шоколад и конфеты увеличились на 1,1%, на рыбу и морепродукты цены выросли на 0,6%. Хлебобулочные изделия и крупы, а также мясо и мясопродукты стали дороже на 0,2%.

По данным Росстата, цены на продукты с начала 2013 года больше всего выросли на овощи - на 14,1%, хлебобулочные изделия и крупы - на 5,1%, сахар, джем, мед, шоколад и конфеты - на 4,5%. Масла и жиры стали дороже на 3,7%, молочные изделия, сыры и яйца подорожали на 3,2%, рыба и морепродукты подорожали на 3%. Цены на фрукты с начала года выросли на 1,4%. Цены на мясо и мясопродукты с начала года снизились на 0,8%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама