Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ведущие производители полупроводников Tokyo Electron и Applied Materials сливаются в компанию с капитализацией в 29 млрд долларов

24 сентября 2013, 16:15 UTC+3
Новая компания, в первую очередь, будет заниматься производством полупроводниковых материалов для смартфонов и планшетов
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Два ведущих мировых производителя полупроводниковых материалов - японская корпорация Tokyo Electron и американская Applied Materials сливаются в единую компанию с общей капитализацией в 29 млрд долларов США. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Токио президент японской компании Тэцуро Хигаси.

"Мы обязательно добьемся успеха", - подчеркнул Хигаси, который станет председателем новой совместной компании, тогда как глава Applied Materials Гэри Дикерсон займет в ней пост президента. Хигаси также отметил, что в настоящее время никаких сокращений рабочего персонала в связи со слиянием не планируется.

Новая компания, в первую очередь, будет заниматься разработкой и производством полупроводниковых материалов для смартфонов и планшетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама