Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович поручил проработать оптимизацию расходов в проекте ФЦП по повышению эффективности рыбохозяйственного комплекса

24 сентября 2013, 17:12 UTC+3
Доработанная концепция должнабыть представлена к 1 ноября
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительственная комиссия под руководством вице-премьера РФ Аркадия Дворковича в целом одобрила концепцию федеральной целевой программы /ФЦП/ по повышению эффективности использования и развитию ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2015 - 2020 годах. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Проект ФЦП, рассмотренный сегодня на заседании комиссии по аграрному и рыбохозяйственному комплексам, предусматривает комплекс инвестиционных мероприятий в целях сохранения, воспроизводства и охраны водных биоресурсов, а также повышения безопасности и технологичности рыбной отрасли. Основными мероприятиями ФЦП являются строительство и реконструкция рыбоводных заводов, профильных научно-производственных центров, системы мониторинга водных биологических ресурсов и т.д. "Участники заседания в целом одобрили базовый сценарий программы", - указано в пресс-релизе.

При этом Дворкович поручил "рассмотреть вопрос, возможно ли оптимизировать динамику расходов при сохранении целевых показателей в первую очередь по строительству рыбопромысловых заводов за счет создания государственно-частного партнерства и других направлений". Также были высказаны и другие предложения по оптимизации расходов при реализации ФЦП.

В результате, вице-премьер поручил к 1 ноября внести в правительство доработанную концепцию программы.

Кроме того, правкомиссия изучила предложения главы Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева по совершенствованию механизмов распределения прав на осуществление рыболовства. По итогам обсуждения Дворкович поручил сформировать при Минсельхозе рабочую группу для проработки данных предложений с привлечением в нее парламентариев и представителей заинтересованных ведомств, регионов и отраслевых союзов.

Профильная комиссия также одобрила проект официального отзыва правительства РФ на законопроект, касающийся изменения порядка финансового оздоровления сельскохозяйственных товаропроизводителей. Вице-премьер при этом отметил, что "поддерживает предложенную поправку о возможности неоднократного оказания помощи для финансового оздоровления, но обязательно должны быть установлены четкие критерии для такой процедуры".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама