Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Североамериканский конкурент "Уралкалия" Agrium сокращает продажи после распада российско-белорусского картеля

24 сентября 2013, 17:26 UTC+3

Компания также прогнозирует 64-процентное падение выручки от реализации калийных удобрений

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Североамериканский производитель калийных удобрений Agrium Inc. сократил прогноз продаж своей продукции на третий квартал текущего года на 30% в итоге выхода российского "Уралкалия" из торгового альянса с Белоруссией, сообщило агентство "Блумберг".

Agrium, третий крупнейший в Северной Америке производитель калийных удобрений, базирующийся в Калгари, прогнозирует также 64-процентное падение выручки от реализации. Компания Mosaic, второй по величине производитель калийных удобрений на континенте, ранее также объявила о намерении сократить свой прогноз продаж примерно на 20%.

Обе компании входят в экспортную группу Canpotex Ltd вместе с Potash Corp. of Saskatchewan, крупнейшим производителем в Северной Америке.

"Все они /североамериканские производители калия/ пострадают одинаково, ведь они формируют единую группу", сказал агентству аналитик Cantor Fitzgerald LP Питер Праттас.

Калийный рынок испытал потрясение в результате выхода одного из крупнейших в мире производителя калийных удобрений - российского "Уралкалия" - из совместного трейдерского предприятия с Белоруссией, заявившего 30 июля, что будет увеличивать производство и продавать продукцию по более низким ценам, что привело к падению акций производителей удобрений.

Директор по финансам Potash Corp. Уэйн Браунли сказал 18 сентября на конференции инвесторов в Нью-Йорке, что продажи калийных удобрений "существенно парализованы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама