Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Североамериканский конкурент "Уралкалия" Agrium сокращает продажи после распада российско-белорусского картеля

24 сентября 2013, 17:26 UTC+3
Компания также прогнозирует 64-процентное падение выручки от реализации калийных удобрений
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Североамериканский производитель калийных удобрений Agrium Inc. сократил прогноз продаж своей продукции на третий квартал текущего года на 30% в итоге выхода российского "Уралкалия" из торгового альянса с Белоруссией, сообщило агентство "Блумберг".

Agrium, третий крупнейший в Северной Америке производитель калийных удобрений, базирующийся в Калгари, прогнозирует также 64-процентное падение выручки от реализации. Компания Mosaic, второй по величине производитель калийных удобрений на континенте, ранее также объявила о намерении сократить свой прогноз продаж примерно на 20%.

Обе компании входят в экспортную группу Canpotex Ltd вместе с Potash Corp. of Saskatchewan, крупнейшим производителем в Северной Америке.

"Все они /североамериканские производители калия/ пострадают одинаково, ведь они формируют единую группу", сказал агентству аналитик Cantor Fitzgerald LP Питер Праттас.

Калийный рынок испытал потрясение в результате выхода одного из крупнейших в мире производителя калийных удобрений - российского "Уралкалия" - из совместного трейдерского предприятия с Белоруссией, заявившего 30 июля, что будет увеличивать производство и продавать продукцию по более низким ценам, что привело к падению акций производителей удобрений.

Директор по финансам Potash Corp. Уэйн Браунли сказал 18 сентября на конференции инвесторов в Нью-Йорке, что продажи калийных удобрений "существенно парализованы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама