Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович поддержал возможность повторного участия сельхозпроизводителей в программе финансового оздоровления

24 сентября 2013, 17:50 UTC+3
Аграриям предлагается разрешить повторно подавать заявку на участие в случаях чрезвычайных ситуаций
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович поддерживает возможность неоднократного оказания помощи сельхозтоваропроизводителям для финансового оздоровления при условии четких критериев отбора нуждающихся в поддержке. Соответствующий отзыв правительства на поправки в федеральный закон "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей" был одобрен сегодня на заседании комиссии по вопросам агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов.

Закон предусматривает принцип однократности участия агропредприятий в программе. Поправками к закону предлагается разрешить аграриям повторно подавать заявку на участие в случаях чрезвычайных ситуаций. К ним относятся стихийные бедствия, приведшие к гибели /утрате/ более 25 проц плановых объемов производства сельскохозяйственной продукции на всей площади посева и посадок многолетних насаждений. Также к форс-мажорным обстоятельствам относятся гибель 15 проц животных и птицы в период ликвидации очагов особо опасных болезней по сравнению со средним уровнем объема их производства за предыдущие три года.

В первом чтении законопроект планируется рассмотреть 25 октября 2013 года.

По информации Министерства сельского хозяйства РФ, на 1 января 2013 года в программах финансового оздоровления сельхозтоваропроизводителей приняли участие более 13 тысяч организаций. Общая сумма подлежащей реструктуризации задолженности составила около 87 млрд рублей. В том числе 45 млрд рублей составили штрафы и пени по налогам в бюджеты всех уровней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама