Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В состав совета директоров Банка Кипра вошли шесть представителей России

24 сентября 2013, 21:48 UTC+3
Бывший глава ГМК "Норильский никель" Владимир Стржалковский остался заместителем председателя совета
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Центробанк Кипра окончательно утвердил состав совета директоров Банка Кипра. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении крупнейшей и системной для экономики страны кредитной организации, находящейся в процессе реструктуризации.

Согласно сообщению, совет директоров из 16 человек, включая 6 представителей России, не претерпел изменений в результате проверки, проведенной финансовым регулятором в соответствии с нормами европейских банковских властей.

Председателем совета остается профессор Университета Кипра Христис Хасапис, а его заместителем - бывший глава ГМК "Норильский никель" Владимир Стржалковский. Помимо него из россиян в совет вошли: вице-президент подразделения Deutsche Bank по Восточной Европе Игорь Ложевский; член совета директоров Бинбанка /подконтрольного инвестору Михаилу Шишханову/ Анжелика Аншакова; представлявший интересы Шишханова на тендере по продаже московской гостиницы "Националь" Эрисхан Куразов; Антон Сметанин / представлял интересы инвестора Виталия Юсуфова в совете директоров Банка Москвы/ и руководитель девелоперского концерна Insigma Дмитрий Чичикашвили.

Совет директоров Банка Кипра был избран на общем собрании акционеров еще 10 сентября, однако ЦБ Кипра не смог провести надлежащей квалификационной проверки кандидатов до голосования и вынужден был сделать это уже после выборов. Задержка с проверкой и утверждением руководящего органа банка вызвала резкую критику со стороны президента Никоса Анастасиадиса и лидеров ряда партий. Глава государства на прошлой неделе даже не исключил, что может предпринять юридические шаги с целью лишения управляющего ЦБ Паникоса Димитриадиса этого поста в связи с несоответствием занимаемой должности.

Банк Кипра проходит процесс жесткой реструктуризации в соответствии с мартовскими решениями Еврогруппы о предоставлении стране антикризисной помощи. Фактически его новыми владельцами стали держатели крупных незастрахованных вкладов свыше 100 тыс евро, средства которых, по условиям выделения кредита Кипру в 10 млрд евро со стороны ЕС и МВФ, были привлечены к рекапитализации Банка Кипра. В июле размер "стрижки" их депозитов был окончательно установлен на уровне 47,5%. В обмен они получили акции класса А с правом голоса. Всего же в результате "стрижки" на рекапитализацию было привлечено примерно 8 млрд евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама