Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Австралии продажи iPhone 5C идут крайне медленно

25 сентября 2013, 6:12 UTC+3
Более дорогие iPhone 5S продаются по меньшей мере в 11 раз лучше
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JUSTIN LANE

Фото EPA/JUSTIN LANE

СИДНЕЙ, 25 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Первые дни продаж в Австралии новых смартфонов компании Apple показали противоречивые результаты. Об этом сообщает сегодня газета "Сидней морнинг геральд". Журналисты газеты побеседовали с менеджерами ряда местных магазинов, которые согласились говорить только на условиях анонимности, поскольку это строго запрещено правилами компании.

Согласно официальному сообщению Apple от 23 сентября, за первые три дня продаж новых моделей в 11 странах мира был установлен абсолютный рекорд - покупатели приобрели свыше 9 млн аппаратов iPhone 5S и iPhone 5C. В то же время Apple до сих пор не раскрывает информацию продаж по отдельным моделям, и, как стало известно, в Австралии более дорогие  iPhone 5S продаются по меньшей мере в 11 раз лучше, чем бюджетные iPhone 5C с пластиковым корпусом.

Apple начал продажи новых iPhone. Фотогалерея

"По словам одного из продавцов, примерно 95% полученной им первой партии бюджетных аппаратов продолжают лежать на складе, - сообщает газета. - Некоторые сотрудники телефонных компаний, которые продают новые iPhone  вместе в контрактными планами, говорят, что им пока вообще не удалось сбыть ни одного аппарата iPhone 5C, в то время как дорогостоящий iPhone 5S расходится неплохо".

Культовый гаджет и его хозяева. Фотогалерея 

Многие эксперты объясняют очевидную неудачу в Австралии бюджетной модели Apple тем фактом, что ее можно назвать "бюджетной" лишь с огромной натяжкой. Стартовая цена iPhone 5S в Австралии составляет 869 долларов /825 долларов США/, а цена iPhone 5C - 739 долларов /702 доллара США/. По словам одного из продавцов, в прошлом более дешевые модели Apple привлекали в основном молодежь, но сейчас в глазах покупателей разница в цене оказалась не столь существенной, чтобы экономить".

А несколько менеджеров вообще признались, что слабо продается не только бюджетная, но и флагманская модель нового поколения iPhone. "Мы сейчас не наблюдаем такого покупательского ажиотажа, какой возникал в моменты прошлых премьер, - рассказал менеджер крупного магазина в Сиднее. - Apple , безусловно, теряет позиции, а "Самсунг" /ведущий производителей смартфонов на платформе "Андроид"/, свои позиции укрепляет".

Между тем, За первые три дня в США, Китае и еще девяти странах мира было продано более 9 млн новых смартфонов iPhone 5S и iPhone 5C.

К презентации новой модели "Айфона" пятого поколения. Досье 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама