Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"АЛРОСА" близка к подписанию трехлетнего контракта с крупнейшим американским ритейлером ювелирных изделий

25 сентября 2013, 8:42 UTC+3
Российская компания стремится закрепиться на рынке США
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. АК "АЛРОСА" - крупнейший в мире добытчик алмазов - продолжает наращивать клиентскую базу за счет международных ритейлеров. Алмазная компания близка к подписанию трехлетнего контракта с Signet Jewellers Ltd, крупнейшей по объему продаж розничной сетью ювелирных изделий для среднего класса в Великобритании и США, пишет сегодня "Коммерсант" со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров.

Лондонская дочерняя структура Signet сможет ежегодно приобретать в России алмазов примерно на 80 млн долларов. Это менее 2 проц от общего объема продаж АК "АЛРОСА" в денежном выражении, но для компании стратегически важно закрепиться на крупнейшем в мире ювелирном рынке.

АК "АЛРОСА" стремится закрепиться на рынке США - крупнейшем в мире по продажам ювелирных изделий с бриллиантами /около 40 проц мировых продаж/, считает эксперт отраслевого агентства Rough & Polished Сергей Горяинов. Кроме контракта с американской Tiffany & Co, отмечает он, весной "АЛРОСА" договорилась с аукционным домом Sotheby's о продвижении ее алмазов и бриллиантов в США.

Созданная в 1949 году Signet Jewellers /до 1993 года Ratner Group/ - крупнейшая по объему продаж ритейловая сеть ювелирных изделий в США и Великобритании. Владеет 1,44 тыс магазинов в 50 штатах и 511 магазинами на Британских островах. Акции обращаются в Нбю-Йорке на NYSE и Лондоне - LSE, крупнейшие акционеры — Blackrock /5,59%/, Investec Asset Management /5,45%/, Vanguard Group /5,06%/. Капитализация — 5,7 млрд долларов, объем продаж за 2012 год - 3,7 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама