Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Эквадор обсуждают вопросы развития торгово-экономических связей

25 сентября 2013, 9:43 UTC+3
В 2012 году товарооборот между странами достиг рекордного уровня - 1,3 млрд долларов
Материал из 1 страницы

КИТО, 25 сентября /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Вопросы развития отношений России и Эквадора в торгово-экономической сфере, сельском хозяйстве, рыболовстве, энергетическом секторе - в повестке дня двусторонней межправительственной комиссии /МПК/, начавшей работу в Кито. Об этом сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, возглавляющий российскую делегацию.

"Наша встреча проводится в преддверии визита президента Эквадора Рафаэля Корреа в Россию, и заседание комиссии станет важным этапом в подготовке содержательных аспектов встречи глав наших государств, - отметил Данкверт. - Мы придаем важное значение расширению диалога с Эквадором как в двустороннем, так и в многостороннем формате в духе Декларации о стратегическом партнерстве от 2009 года". Глава Россельхознадзора подчеркнул, что "главная задача комиссии состоит в том, чтобы реализовать огромный совместный потенциал российско-эквадорского сотрудничества".

Одной из основных целей МПК является развитие двусторонней торговли и поиск путей диверсификации российского экспорта в южноамериканскую страну. "Отмечаем последовательный и стабильный рост объемов торговли в последние годы. Товарооборот достиг в 2012 году рекордного уровня за всю историю отношений между нашими странами - 1,3 млрд долларов, - продолжал глава Россельхознадзора. - Положительная динамика сохраняется и в этом году. Товарооборот уже увеличился на 14% по сравнению с первыми семью месяцами прошлого года, и мы надеемся, что тот отрицательный дисбаланс для России, который существует, будет уменьшаться".

Как сказал корр. ИТАР-ТАСС посол России в Эквадоре Ян Бурляй, важной темой станет обсуждение нового соглашения о торговле между двумя странами. Планируется, что в ходе МПК стороны наметят повестку дня для дальнейших консультаций и определят направления работы в данной области, в том числе с учетом участия России в Таможенном союзе.

В работе МПК принимают участие представители министерств экономического развития, промышленности и торговли, сельского хозяйства, компаний "Роснефть", "Gazprom International ", "Интер РАО", КАМАЗ, "Уралмаш", "Росгеология".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама