Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реструктуризация активов "Росгеологии" завершится до конца года

25 сентября 2013, 10:03 UTC+3

В первой половине 2014 года ожидается создание совместных предприятий с "ЛУКОЙЛом", "Роснефтью" и "Газпромом"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Росгеология" планирует завершить до конца 2013 года консолидацию своих активов, сообщил журналистам глава компании Роман Панов в кулуарах конференции "Нефть и газ Сахалина 2013".

"Я думаю, что мы все передаточные акты подпишем, дальше останется только технический вопрос завершения перевода на баланс. Но по факту уже сейчас все компании, с управленческой точки зрения, в контуре "Росгеологии". Поэтому сейчас уже начнем внедрять единые управленческие стандарты, переходить на единую бюджетную модель, формировать общий инвестиционный и производственный план, финансово-экономическую деятельность планировать и будем думать о корпоративной реорганизации холдинга с точки зрения оптимизации управленческих затрат, консолидации производственных мощностей", - сказал Панов.

Доля финансирования геологоразведочных работ ОАО "Росгеология" в 2014 году по металлам в общем объеме выручки планируется на уровне порядка 50-60% или 4,5-5 млрд рублей, по 2013 году финансовые показатели примерно те же, подчеркнул глава "Росгеологии" Роман Панов.

Таким образом, общий объем годовой выручки компании в 2013 и 2014 годах составит 8-9 млрд рублей.

"Цифры будут близкими к прогнозам на следующий год. Хотя пока говорить об итогах года еще рано", - сказал Панов.

Мотивация руководства "Росгеологии"

По словам Панова, "Росгеология" введет в следующем году мотивационную систему для высшего руководства компании. 

По его словам, "человек должен быть замотивирован работать в интересах той компании, на которую он трудится".

"Мы подумаем над моделями, поскольку все-таки мы 100-процентный государственный холдинг. Механизмы стимулирования должны быть обязательно и для высшего управленческого персонала, и для тех людей, которые работают "в поле". И такую работу кадровая служба вместе с корпоративным блоком сейчас ведут", - добавил Панов.

По мнению главы компании, геологов также необходимо мотивировать, но механизмы для этого пока не разработаны.

СП с "ЛУКОЙЛом", "Роснефтью" и "Газпромом"

В первой половине 2014 года ОАО "Росгеология" ожидает создания совместных предприятий с "ЛУКОЙЛом", "Роснефтью" и "Газпромом" в области геологоразведки, также сообщил Роман Панов. 

"Я думаю, что можно говорить о первой половине следующего года. Это будут проработанные, продуманные проекты на понятных условиях экономической рентабельности как для компании, так и для партнеров. Но это предварительный прогноз. Детальнее и подробнее об этих проектах стоит говорить уже в следующем году" , - сказал он.

Панов также добавил, что компания ведет переговоры с компаниями - в частности, с "Газпромом" - о работе в Восточной Сибири. "Пока рано о конкретных проектах говорить, это предмет дальнейших переговоров", - сказал глава "Росгеологии".

Как сообщал ранее ИТАР-ТАСС, "Росгеология рассматривает возможность совместной работы с нефтяными компаниями. Тогда Панов уточнил, что компания обсуждает возможность создания СП с "Роснефтью" по баженовской свите.

Сейчас в периметр "Росгеологии" входят 37 геологических предприятий, из которых 24 в форме АО уже консолидированы в структуру компании, из оставшихся 13 - практически все поменяли юридическую форму из ФГУП в АО и сейчас находятся на стадии оценки в целях консолидации.

"Росгеологию" усилят за счет присоединения новых компаний 

Глава Министерства природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской сообщил, что "Росгеология" по заказу компаний уже проводит исследования транзитных арктических зон. "Севморгео" уже занимается по заказу компаний исследованиями в транзитных зонах", - сказал он, отметив, что в прошлом году "Севморгео" представляло обоснование внешних границ континентального шельфа.

"Мы планируем в "Росгеологии" усиливать морское направление за счет присоединения новых геофизических компаний", - подчеркнул министр. "И это будет новый шаг к тому, чтобы на шельфе Арктики работали российские сервисные компании", - заключил он.

"Росгеология" - российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. 

ОАО "Росгеология" фактически формируется как производственный блок государственного сектора геологической отрасли России. Компания учреждена для решения государственных задач и является единственным геологическим предприятием, включенным в перечень стратегических акционерных обществ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама