Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпромнефть" и "Новатэк" ведут переговоры о выкупе доли итальянской Enel в "СеверЭнергии" - Тимченко

25 сентября 2013, 10:44 UTC+3
"СеверЭнергия" — совместное итало-российское газовое предприятие, в котором 51% принадлежит "Новатэку" и "Газпромнефти"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Александр Николаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Александр Николаев

САЛЕХАРД, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Газпромнефть" и "Новатэк" ведут переговоры о выкупе доли итальянской Enel в "СеверЭнергии", сообщил журналистам совладелец "Новатека" Геннадий Тимченко.

По его словам, у "Газпромнефти" и "Новатэка" контрольный пакет "СеверЭнергии". "Это логично, - сказал Тимченко, комментируя возможность сделки. - У нас и так контрольный пакет". "Мы - "Газпромнефть" и "Новатэк" ведем переговоры с итальянцами", - добавил он.

ООО "СеверЭнергия" является совместным предприятием российских и итальянских компаний, 51% принадлежит на паритетной основе ОАО "Новатэк" и ОАО "Газпромнефть" через ООО "Ямал развитие", 49% принадлежит компании Artic Russia B.V. /совместное предприятие итальянских энергетических компаний ENI и Enel, в котором стороны владеют 60% и 40% соответственно/.

"СеверЭнергия" через свои дочерние компании владеет лицензиями на разработку и добычу на газовых и нефтяных месторождениях, которые расположены на Самбургском, Яро-Яхинском, Ево-Яхинском и Северо-Часельском лицензионных участках в ЯНАО.

По состоянию на 31 декабря 2012 года доказанные запасы месторождений ООО "СеверЭнергия" по стандартам SEC, за исключением запасов Самбургского месторождения, оценивались в 322,9 млрд куб метров газа и 54,4 млн тонн жидких углеводородов. Доказанные запасы газа Самбургского месторождения по стандартам SEC на 31 декабря 2012 года составляли 97,8 млрд куб метров, запасы жидких углеводородов - 15,7 млн тонн.

В целом доказанные запасы месторождений ООО "Северэнергия" составляли 420,7 млрд куб метров газа и 70,1 млн тонн жидких углеводородов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама