Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростех получил первый из 50-ти самолет Boeing Next-Generation 737-800 для передачи в лизинг "Аэрофлоту"

25 сентября 2013, 13:48 UTC+3
В воздушном парке "Аэрофлота" доминируют самолеты европейской компании Airbus
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Лизинговая компания "Авиакапитал-Сервис" /входит в госкорпорацию Ростех/ приняла первый самолет Boeing Next-Generation 737-800 напрямую с завода-изготовителя в Сиэтле, сообщили в Ростехе. Это первый из 50 законтрактованных самолетов Boeing 737 NG, которые "Аэрофлот" получит в операционный лизинг. По договору между авиакомпанией и "Авиакапитал-Сервисом" в 2013 году "Аэрофлот" получит еще два новых Boeing 737 NG, в 2014 году - 5 воздушных судов, в 2015 году - 12, в 2016 и 2017 годах - еще по 15 самолетов.

Стоимость контракта операционного лизинга на 12 лет составит 3,5 млрд долларов, напомнили в Ростехе.

Совет директоров "Аэрофлота" уже одобрил соглашение о лизинговой поставке первого из 50 самолетов, предусмотренных контрактом с Boeing. Корпоративное одобрение договора на прием оставшихся лайнеров пройдет через общее собрание акционеров, запланированное на середину октября 2013 года.

Ростех заключил соглашение с корпорацией Boeing в 2010 году по результатам открытого тендера на поставки среднемагистральных самолетов для обновления воздушного парка российских авиакомпаний, в частности, "Аэрофлота". В сентябре 2011 года контракт был передан дочерней компании корпорации - "Авиакапитал-Сервису". "Самолеты будут играть ключевую роль в модернизации парка "Аэрофлота" и способствовать укреплению позиций компании в системе региональных гражданских авиаперевозок", - цитирует пресс-служба Ростеха вице-президента по продажам на Ближнем Востоке, России и Центральной Азии, Boeing Commercial Airplanes Марти Бентротта.

В воздушном парке "Аэрофлота" доминируют на данный момент самолеты европейской компании Airbus: в эксплуатации перевозчика их более 100.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама