Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов не согласен с оценкой МВФ состояния российской экономики в 2013 году

25 сентября 2013, 13:52 UTC+3
"Прогноз Минэкономразвития России в 1,8% вполне реалистичен", заявил глава Минфина
Материал из 1 страницы

ОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава Минфина РФ Антон Силуанов не склонен соглашаться с оценкой Международного валютного фонда /МВФ/ состояния российской экономики в 2013 году. Об этом он сообщил журналистам, отвечая на вопрос, как он оценивает опубликованный накануне новый прогноз МВФ, посвященный развитию экономики РФ.

"Прогноз Минэкономразвития России в 1,8% /рост ВВП в 2013 году - прим.ТАСС/ вполне реалистичен. Я не согласен с пессимистическими подходами МВФ, который, как показывает практика, часто пересматривает свои прогнозы то в одну, то в другую сторону. Я не склонен соглашаться с оценкой МВФ о состоянии российской экономики в текущем году", - заявил министр.

Как сообщалось ранее, Международный валютный фонд в опубликованном во вторник обзоре российской экономики прогнозирует рост реального ВВП в России в 2013 году на уровне 1,5%, в 2014 году - 3%. Кроме того, МВФ прогнозирует, что инфляция в России к концу 2013 года снизится до 6,2% /относительно того же периода предыдущего года/. "Это будет происходить по мере того, как сойдут на нет последствия временных потрясений на стороне предложения, но при этом в следующем году она будет оставаться выше целевого диапазона официальных органов в 4-5%", - добавляет МВФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама