Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов поддерживает идею о переходе на почасовой расчет минимального размера оплаты труда

25 сентября 2013, 13:51 UTC+3
Силуанов обратил внимание на то, что работники целого ряда бюджетных отраслей "имеют пониженное количество часов рабочей недели"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава Минфина РФ Антон Силуанов поддерживает идею о переходе на почасовой расчет минимального размера оплаты труда /МРОТ/. Об этом он сообщил сегодня, отвечая на предложение одного из сенаторов пересмотреть расчет или существующий уровень МРОТ.

"На минимальную зарплату завязано много социальных и административных платежей. Повышая уровень МРОТ, мы автоматически приходим к тому, что субъекты РФ будут больше тратить на меры социальной поддержки", - сказал министр. По словам Силуанова, необходимо "правильно сформулировать цели и задачи этого показателя".

"Для каких целей - для социальной поддержки, для того, чтобы обязать бизнес платить зарплаты не меньше определенного уровня? Если мы решим, для чего нужен этот показатель, то можно было бы повышать размер МРОТ", - добавил глава Минфина.

Он отметил, что в целом поддерживает идею о почасовом расчете МРОТ. "Я даже думаю о переходе на почасовой расчет МРОТ. Это важно, в том числе, в рамках исполнения указов президента", - пояснил министр. Силуанов обратил внимание на то, что работники целого ряда бюджетных отраслей "имеют пониженное количество часов рабочей недели", тем не менее их реальная зарплата должна быть приравнена к средней по экономике.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама