Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минприроды получило 29 заявок на выдачу лицензий на геологоразведку на арктическом шельфе

25 сентября 2013, 13:59 UTC+3
Минприроды уже выдало 20 лицензий на геологоразведку на шельфе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Минприроды получило 29 заявок на выдачу лицензий на геологоразведку на арктическом шельфе России. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской на 3-м Международном арктическом форуме "Арктика - территория диалога".

Донской также напомнил, что Минприроды уже выдало 20 лицензий на геологоразведку на шельфе.

По его словам, в случае выполнения дополнительных геологоразведочных работ на шельфе будет обеспечено достижение уровня изученности по всем заявленным площадям в объеме не менее 0,35 погонных км сейсмики 2D на 1 кв км.

"Наиболее значительным потенциалом характеризуются недра арктических морей. Ресурсы нефти, газа и конденсата арктического континентального шельфа оцениваются в 83 млрд тонн условного топлива. Из них около 80 проц приходится на долю Баренцева и Карского морей /включая Обскую и Тазовскую губы/, где находятся все 25 открытых на сегодняшний день в арктической зоне РФ морских месторождений углеводородов с извлекаемыми запасами промышленных категорий более 10 млрд тонн условного топлива /8,5 трлн куб метров газа, 430 млн тонн нефти/", - заявил Донской.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама