Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росимущество исключило "Микрон" из программы приватизации до 2015 года

25 сентября 2013, 14:36 UTC+3

Председатель совета директоров "Микрона" Геннадий Красников потвердил информацию о переносе приватизации

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Росимущество исключило производителя микрочипов ОАО "НИИМЭ и Микрон" из программы приватизации федерального имущества до 2015 года, сообщил ИТАР-ТАСС источник, близкий к акционерам компании.

По его словам, в июле 2013 года состоялось совещание Минпромторга и Росимущества, по итогам которого было принято такое решение в связи с планами по приобретению дополнительных акций предприятия за счет средств, выделенных на федеральную целевую программу "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники". Председатель совета директоров "Микрона" Геннадий Красников потвердил ИТАР-ТАСС информацию о переносе приватизации до 2015 года. О том, что государство собирается выйти из состава акционеров "Микрона" сообщалось в феврале 2013 года, тогда было выпущено соответствующее распоряжение правительства.

Предполагается, что к концу 2013 года Росимущество увеличит свою долю в предприятии с 12,4 до 14%, говорит источник ИТАР-ТАСС. По его данным, стоимость "Микрона" составляет порядка 17 млрд рублей при выручке в 2012 году в 9,86 млрд рублей, то есть пакет Росимущества стоит приблизительно 2,1 млрд рублей.

Информацию об исключении "Микрона" из списка предприятий на приватизацию ИТАР-ТАСС подтвердили в Росимуществе, пояснив, что это решение связано с участием компании в целевых программах в 2008-2015 годах /"Микрон" выполняет работы по техническому перевооружению и реконструкции ряда производств, в том числе авиационно- космических/. В ведомстве уточнили, что Росимущество планирует приватизировать предприятие в соответствии с планом на 2014-2016 годы. В АФК "Система" /акционер "Микрона" через "Ситроникс"/ не прокомментировали данную ситуацию.

ОАО "НИИМЭ и Микрон" специализируется на разработке и прозводстве чипов. Предприятие производит более 500 видов микросхем и полупроводниковых изделий и поставляет продукцию во все регионы России, на рынки стран СНГ, Китая и Юго-Восточной Азии. Компания образована в 1964 году, штат сотрудников на сегодняшний день составляет 1700 человек. Крупнейшим акционером компании "НИИМЭ и Микрон" является компания "Ситроникс" /77,081% акций/. Основным акционером "Ситроникса" выступает АФК "Система".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама