Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В международном аэропорту Сочи в тестовом режиме заработал VIP-терминал

25 сентября 2013, 14:42 UTC+3

Терминал состоит из пяти комнат для деловых мероприятий и протокольных встреч

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Услугами нового VIP-терминала смогут воспользоваться прибывающие на курорте участники инвестиционного форума "Сочи 2013". Построенное отдельно от основного аэровокзального комплекса комфортабельное здание общей площадью почти 4 тысяч  квадратных метров и пропускной способностью более 80 пассажиров в час заработало в тестовом режиме, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс- службе управляющей южными аэропортами компании "Базэл Аэро".

Терминал состоит из пяти комнат для деловых мероприятий и протокольных встреч, а также интернет-зоны, оснащенной компьютерами и принтером. "Терминал для самой взыскательной аудитории аэропорта Сочи будет полностью введен в эксплуатацию в конце октября, за три месяца до начала Олимпиады, что позволит нам отладить и проверить все процессы до начала игр. При обслуживании важных персон в новом терминале мы будем руководствоваться международными стандартами и использовать передовой опыт наших коллег из аэропорта Чанги", - отметил гендиректор "Базэл Аэро" Леонид Сергеев.

По его словам, при проектировании терминала учитывались параметры для удобства маломобильных пассажиров и пассажиров с ограниченными возможностями. На его территории также оборудована парковка на 36 машино-мест.

В рамках подготовки к Олимпиаде в аэропорту Сочи появится система "Говорящий город", позволяющую инвалидам без ограничений пользоваться транспортом. Требования безбарьерной среды на транспортных объектах, кроме пандусов, предполагает наличие тактильных указателей маршрутов движения, вывесок и обозначений. В зоне ожидания и выхода на посадку оборудованы лифты с автоматическим звуковым оповещением и символами азбуки Брайля на панелях управления.

К Играм в воздушной гавани города появится посадочная галерея с десятью телетрапами. Оборудование позволит сократить время посадки и высадки прибывающих самолетами гостей Игр, увеличить пропускную способность аэропорта и комфорт пассажиров при доступе на борт самолета, вне зависимости от погодных условий. Первые пять трапов уже установлены и принимают пассажиров, остальные запустят в работу до конца летнего сезона.

В пассажирском терминале внедрена система раскрепленной и мобильной регистрации. Теперь зарегистрироваться на рейс можно из гостиниц Красной Поляны. Наземные службы Международного аэропорта Сочи практически полностью обновили парк специальной техники и готовы к любым сюрпризам погоды.

В дни Олимпийских игр воздушная гавань Сочи должна обеспечить до 24 взлетов-посадок в час. К нагрузкам аэропорту не привыкать - 17 июля здесь обслужили миллионного пассажира с начала года. В январе-июне этого года пропускная способность аэропорта составила 922 тыс пассажиров, что на 13 проц больше, чем за первые шесть месяцев прошлого года. При этом на международных направлениях было обслужено 132 тысячи человек, рост составил 32%, на внутренних - 790 тысяч человек, что на 11% больше прошлогодних показателей. За этот же период аэропортом было обработано 1660 тонн грузов и почты, что на 67% больше, чем в январе-июне 2012 года.

"По прогнозам аналитиков компании, до конца 2013 года пассажиропоток в сочинском аэропорту составит 2,4 млн человек, что на 12,5% больше по сравнению с результатами прошлого года. В 2012 году Международный аэропорт Сочи обслужил 2,1 млн пассажиров", - отметили в "Базэл Аэро".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама