Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России нет регионов, находящихся в предбанкротной ситуации из-за высокого уровня долга - Силуанов

25 сентября 2013, 14:47 UTC+3
Регионы, имеющие высокий уровень долга, по мнению министра, должны пересмотреть свою бюджетную политику
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В России в настоящее время нет регионов, находящихся в предбанкротной ситуации из-за высокого уровня долга, сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов. "Таких субъектов у нас и не будет", - добавил он. В то же время он заявил, что госвласть не намерена решать долговые проблемы регионов страны за счет федерального бюджета.

"Регионы должны рассчитывать на собственные силы. В ряде случаев Федерация готова помогать, но решать проблемы регионов за счет федерального бюджета мы не будем, - сказал министр. - Те регионы, которые копят долги, должны самостоятельно решать эту проблему. Надеяться на то, что Федерация всегда поможет, - неправильно", - подчеркнул он.

Силуанов отметил, что за увеличением долга стоят управленческие решения, способность глав субъектов определять приоритетность расходов. "Если таких способностей нет, надо административно отвечать", - считает он.

Те регионы, которые имеют высокий уровень долга, по мнению министра, должны пересмотреть свою бюджетную политику. По его словам, регионам нужно активнее проводить реформы, так как без этого им не пройти сложный период, когда экономика растет не теми темпами, что прежде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама