Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Федерации одобрил закон о налоговых льготах для участников инвестпроектов на Дальнем Востоке и в Забайкалье

25 сентября 2013, 15:18 UTC+3
В течение 10 лет допускается обнуление ставки налога на прибыль организаций в части, зачисляемой в федеральный бюджет
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации одобрил сегодня закон, которым вводится специальный налоговый режим для участников региональных инвестиционных проектов, реализуемых на территориях Дальневосточного федерального округа /ДФО/, Забайкальского края, Бурятии, Тувы и Иркутской области.

Документ направлен на создание благоприятных налоговых условий для осуществления инвестиционной деятельности и поддержки создания новых производств на территориях Якутии, Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, Еврейской автономной, Амурской, Магаданской и Сахалинской областей, Чукотского автономного округа, входящих в ДФО, а также Бурятии, Тувы и Иркутской области. В законодательство вводится новая категория - участник регионального инвестиционного проекта. Одновременно устанавливаются требования к участникам таких проектов.

В течение 10 лет допускается обнуление ставки налога на прибыль организаций в части, зачисляемой в федеральный бюджет. По решению региональных органов власти ставка налога на прибыль в части, зачисляемой в бюджет субъекта РФ, может быть снижена вплоть до ее обнуления в первые пять лет реализации инвестпроекта. А в течение последующих пяти лет ставка налога на прибыль может устанавливаться регионами в размере не менее 10%. Сейчас ставка налога на прибыль организаций составляет 20%, из которых 2% зачисляется в федеральный бюджет, 18% - в региональные бюджеты. Объем капитальных вложений организации со дня включения ее в реестр участников регионального инвестиционного проекта на территориях ДФО, Забайкальского края, Бурятии, Тувы и Иркутской области должен составлять не менее 50 млн рублей в течение трех лет либо 500 млн рублей в течение пяти лет.

Допускается возможность осуществления инвестиционного проекта на территории нескольких субъектов РФ, указанных в законопроекте. Но для этого такой проект должен предусматривать производство товаров в рамках единого технологического процесса. При этом инвестиционный проект, направленный на добычу полезных ископаемых, может осуществляться также и на участке недр, частично расположенном в соседних с ДФО, Забайкальским краем, Бурятией, Тувой и Иркутской областью регионах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама