Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспорт китайских автомобилей продолжает падать четвертый месяц подряд, начиная с мая 2013 года

25 сентября 2013, 15:20 UTC+3
Среди главных причин снижения, по мнению экспертов, повышение курса китайского юаня
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Объемы экспорта произведенных в КНР автомобилей падают уже четвертый месяц подряд, начиная с мая 2013 года. В августе Китай поставил за границу 70,6 тыс. автомобилей - на 11,6% меньше по сравнению с июлем 2013 года. Такие данные представлены в распространенном сегодня докладе Китайской ассоциации автопроизводителей.

С января по август включительно КНР экспортировала 638,6 тыс. автодорожных транспортных средств, что на 5,5% меньше показателя за аналогичный период прошлого года, говорится в докладе. При этом легковых автомобилей за рубеж было вывезено 386,1 тыс., что также на 5,5% меньше, чем за январь-август 2012 года.

"Низкий уровень технологий, заурядное качество продукции, ориентированной на потребителя с низким, либо средним уровнем дохода - вот главная особенность китайских автомобилей, которые на внешних рынках оказываются неконкурентоспособными, - отметил ведущий эксперт крупного инвестиционного консалтингового центра Zhongtou guwen Ли Юйхэн. - Ощущается недостаток "раскрученности" брендов, неразвитость послепродажной сети обслуживания, отсутствие инновационного фактора, неупорядоченность экспортных поставок".

В качестве прочих главных причин снижения экспорта автомобилей эксперты также указывают на повышение курса китайского юаня, протекционистские меры на внешних рынках.

"Для того, чтобы конкурировать, китайскому автопрому нужно "закрепляться" на защищенных пошлинами рынках, организовывать там свои собственные автомобильные производства", - считает вице-президент отделения автомобильного холдинга Geely holding group в Чжан Линьцэн.

В 2012 году экспорт китайских автомобилей превысил уровень в 1 млн, что составляет 1% от общемирового автомобильного рынка. При этом, согласно статистике Министерства коммерции Китая, в прошлом году на экспорт пошло только 5 % произведенных в КНР автомобилей. Тогда как, к примеру, Республика Корея на внешние рынки поставляет до 60 % продукции автопрома. Прежде объемы экспорта китайских автомобилей постоянно росли, однако с мая 2013 года наметилась тенденция к сокращению поставок на внешние рынки продукции национального автопрома.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама