Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Nokia пыталась договориться со своим экс-главой о снижении суммы причитающегося ему бонуса - СМИ

25 сентября 2013, 15:24 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Финская компания Nokia пыталась договориться со своим бывшим генеральным директором Стивеном Элопом о снижении суммы причитающегося ему крупного бонуса в почти 19 млн евро, который он получит после продажи мобильного подразделения компании Microsoft. Об этом сообщила сегодня газета "Хельсингин саномат".

По ее данным, временный глава "Нокиа" Ристо Сииласмаа обсуждал с Элопом такую возможность, причем речь шла как о снижении суммы выплат, так и о полном отказе от них. Однако договориться не удалось. Элоп, пишет газета, сослался на то, что сейчас находится в процессе развода со своей женой и если даже откажется от бонуса, то, по закону, ему скорее всего все равно придется выплатить экс-супруге половину этой суммы.

Жена Элопа и его пятеро детей в настоящее время проживают в США. Из той суммы, которую может получить бывший глава Nokia, 4,2 млн евро - зарплата и бонусы за работу, а 14,6 млн - премия по курсу акций на 6 сентября, именно к этому дню котировки акций Nokia поднялись в связи с сообщением о сделке.

Финская компания заплатит Элопу 30% от этой суммы, остальное выплатит Microsoft. Новость вызвала неоднозначную реакцию у политиков и экспертного сообщества - в частности, премьер-министр страны Юрки Катайнен, которого цитирует "Хюфвюстадсбладет", подчеркнул, что "в сложные времена для финской экономики такой размер бонусов просто непостижим".

Ожидается, что передача сегмента финской компании американцам будет завершена в первом квартале 2014 года после получения согласия акционеров. Внеочередное собрание акционеров по этому вопросу состоится 19 ноября. При этом Сииласмаа в письме, адресованном держателям акций, уже попросил их дать сделке "зеленый свет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама