Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СОГАЗ планирует закрыть сделку по приобретению СК "Транснефть" до декабря в случае одобрения ФАС

25 сентября 2013, 16:13 UTC+3
"Транснефть" признала СОГАЗ победителем в конкурсе на покупку своей страховой "дочки"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Кимерлинг

Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Кимерлинг

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. СОГАЗ планирует закрыть сделку по приобретению СК "Транснефть" в течение октября-ноября текущего года в случае, если Федеральная антимонопольная служба примет положительное решение, сообщил ИТАР-ТАСС председатель правления страховой группы "СОГАЗ" Сергей Иванов.

"На сегодняшний день мы ожидаем решения ФАС по нашему ходатайству о приобретении 98,91% акций СК "Транснефть". В случае положительного решения ФАС мы планируем закрыть сделку в течение октября-ноября текущего года", - сказал он.

Как сообщалось ранее, АК "Транснефть" признала СОГАЗ победителем в конкурсе на покупку своей страховой "дочки".

По словам Сергея Иванова, страховая компания "Транснефть" схожа с СОГАЗом по структуре страхового и клиентского портфеля, инвестиционной политике, инфраструктуре продаж и операционной платформе.

"Для нас эта сделка по уровню риска и издержек аналогична органическому росту, так как мы приобретаем абсолютно понятный нам актив с высокой рентабельностью", - отметил Иванов.

Тендер по реализации акций СК "Транснефть" был объявлен в конце августа. Страховая компания "СОГАЗ" предложила за страховую дочку АК "Транснефть" 9,396 млрд рублей, что почти на 1 млрд рублей больше, чем второй участник конкурса - Внешпромбанк, предложивший 8,5 млрд рублей.

СОГАЗ уже обратился в ФАС с ходатайством о приобретении 98,91% акций СК "Транснефть". Однако 23 сентября ведомство продлило срок его рассмотрения на 2 месяца до 23 ноября, так как, по мнению ФАС, сделка может привести к ограничению конкуренции.

СК "Транснефть" основана в 1996 году, входит в топ-15 российских страховщиков. По итогам 2012 года компания собрала 8,6 млрд рублей страховых премий, выплаты составили 3,9 млрд рублей. Компания обеспечивает страховой защитой предприятия и сотрудников "Транснефти", а также работает с предприятиями других секторов экономики и частными лицами. Входит в контролируемую государством группу "Транснефть".

Страховая группа "СОГАЗ" основана в 1993 году и на сегодняшний день является универсальным страховщиком федерального масштаба. По итогам 2012 года страховые премии группы превысили 84 млрд рублей, выплаты - 38 млрд рублей. Контролирующим акционером компании являются структуры банка "Россия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама