Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты главы "Уралкалия" настаивают на встрече с руководством Генпрокуратуры Белоруссии

25 сентября 2013, 16:17 UTC+3

На прошлой неделе по делу Баумгертнера было подано несколько жалоб

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Белорусские адвокаты, которые защищают гражданина РФ, генерального директора "Уралкалия" - главу наблюдательного совета "Белорусской калийной компании" /БКК/ Владислава Баумгертнера настаивают на встрече с руководством Генеральной прокуратуры Белоруссии. Об этом сообщила сегодня адвокат Минской областной коллегии адвокатов Анна Славина.

Представители защиты отмечают, что на прошлой неделе по делу Баумгертнера было подано несколько жалоб: в частности, в Следственный комитет Белоруссии, председателю Минского городского суда, прокурору Минска. Кроме того, была подана жалоба на имя Генерального прокурора и заявление, в котором адвокаты просят, чтобы их принял Генеральный прокурор либо его заместитель. Во время этой встречи представители защиты намерены изложить руководству Генпрокуратуры доводы в защиту прав и законных интересов Баумгертнера.

Славина также прокомментировала появившуюся сегодня в Интернете информацию о том, что белорусским адвокатам якобы запретили давать комментарии по делу Баумгертнера. Эти сообщения адвокат назвала некорректными. Она отметила, что адвокат в своей деятельности независим и подчиняется только закону.

Гендиректор "Уралкалия" был арестован в Минске 26 августа и помещен в следственный изолятор КГБ по обвинению в злоупотреблении властью и служебными полномочиями, нанесении ущерба в 100 млн долларов "Беларуськалию" и Белорусской калийной компании /БКК/. БКК - совместное предприятие "Уралкалия" и белорусского государственного производителя удобрений "Беларуськалий". По белорусскому законодательству за преступления, в которых обвинен Баумгертнер, он может быть наказан лишением свободы на срок до 10 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости