Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты главы "Уралкалия" настаивают на встрече с руководством Генпрокуратуры Белоруссии

25 сентября 2013, 16:17 UTC+3

На прошлой неделе по делу Баумгертнера было подано несколько жалоб

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Белорусские адвокаты, которые защищают гражданина РФ, генерального директора "Уралкалия" - главу наблюдательного совета "Белорусской калийной компании" /БКК/ Владислава Баумгертнера настаивают на встрече с руководством Генеральной прокуратуры Белоруссии. Об этом сообщила сегодня адвокат Минской областной коллегии адвокатов Анна Славина.

Представители защиты отмечают, что на прошлой неделе по делу Баумгертнера было подано несколько жалоб: в частности, в Следственный комитет Белоруссии, председателю Минского городского суда, прокурору Минска. Кроме того, была подана жалоба на имя Генерального прокурора и заявление, в котором адвокаты просят, чтобы их принял Генеральный прокурор либо его заместитель. Во время этой встречи представители защиты намерены изложить руководству Генпрокуратуры доводы в защиту прав и законных интересов Баумгертнера.

Славина также прокомментировала появившуюся сегодня в Интернете информацию о том, что белорусским адвокатам якобы запретили давать комментарии по делу Баумгертнера. Эти сообщения адвокат назвала некорректными. Она отметила, что адвокат в своей деятельности независим и подчиняется только закону.

Гендиректор "Уралкалия" был арестован в Минске 26 августа и помещен в следственный изолятор КГБ по обвинению в злоупотреблении властью и служебными полномочиями, нанесении ущерба в 100 млн долларов "Беларуськалию" и Белорусской калийной компании /БКК/. БКК - совместное предприятие "Уралкалия" и белорусского государственного производителя удобрений "Беларуськалий". По белорусскому законодательству за преступления, в которых обвинен Баумгертнер, он может быть наказан лишением свободы на срок до 10 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама