Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голикова не будет ставить вопрос об увеличении числа сотрудников Счетной палаты

25 сентября 2013, 16:32 UTC+3

"Все те функции, которые сейчас появились, мы постараемся распределить между нашими направлениями", - уточнила глава Счетной палаты

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава Счетной палаты / СП/ Татьяна Голикова не планирует ставить вопрос об увеличении численности сотрудников СП из-за расширения контрольных функций, заявила она журналистам в среду в Счетной палате.

"Мы не ставим вопрос об увеличении численности, - сказала Голикова. - Все те функции, которые сейчас появились, мы постараемся распределить между нашими направлениями так, чтобы, с одной стороны, была одинаковая нагрузка на все аудиторские направления, с другой, чтобы ни одна функция, которая сейчас записана в законе, не была потеряна".

Согласно поправкам к законам о Счетной палате, о парламентском контроле, Бюджетному кодексу за СП закреплены функции главного органа бюджетного контроля, с 1-го октября 2013 года добавляются полномочия по экспертизе проектов тех федеральных законов, которые связаны с расходованием бюджетных средств, а также полномочия по экспертизе госпрограмм. Кроме того, к полномочиям СП добавляются аудит госзакупок и эффективности распоряжения государственными средствами. Расширяются полномочия и в части взаимодействия с правоохранительными органами, которые теперь обязаны реагировать на представления, направляемые СП.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама