Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вьетнамская компания "Вьет джет эйр" приобретет 92 самолета А-320

25 сентября 2013, 16:33 UTC+3
Сумма сделки не разглашается
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Корпорация "Эрбас" /Airbus/ подписала сегодня предварительное соглашение о поставке 92 лайнеров А-320 вьетнамскому авиаперевозчику "Вьет джет эйр" /VietJetAir/. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в штаб-квартире французской компании.

Сумма сделки не разглашается, однако, по оценкам экспертов, она достигает 6 млрд евро. Речь идет о закупке, главным образом, новых А-320neo /42 единицы/ с более экономичным расходом топлива по сравнению с предыдущими моделями.

"Мы рады приветствовать "Вьет джет эйр" среди наших клиентов", - заявил на церемонии подписания соглашения директор "Эрбас" по работе с клиентами Джон Лихи. По его мнению, данный контракт открывает новую страницу истории для лайнеров серии А-320 в Юго-Восточной Азии.

"Вьет джет эйр" - молодая компания, она была основана лишь в 2007 году, относится к числу так называемых бюджетных перевозчиков. Стала первой частной компанией во Вьетнаме, осуществляющей не только национальные, но и международные перевозки. В настоящее время обслуживает более десятка направлений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама