Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конфискованные одежда, обувь и другие текстильные, меховые и кожаные изделия будут подлежать уничтожению

25 сентября 2013, 16:51 UTC+3
Это предусмотрено подготовленным Минэкономразвития и Минпромторг России проектом постановления правительства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Конфискованные одежда, обувь и другие текстильные, меховые и кожаные изделия будут подлежать уничтожению. Это предусмотрено подготовленным Минэкономразвития и Минпромторг России проектом постановления правительства, который устанавливает закрытый перечень товаров, конфискованных или изъятых из незаконного оборота, подлежащих уничтожению.

Документ, размещенный на едином портале раскрытия правовой информации, подготовлен для реализации положений принятого в июле федерального закона об уничтожении нелегально произведенных товаров. Закон запрещает продажу этих товаров. В нем также указано, что конкретный перечень конфискованных товаров, подлежащих уничтожению, должно утвердить правительство.

В пояснительной записке к документу отмечается, что за основу перечня взят Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности в части товаров легкой промышленности, то есть в него вошли одежда, обувь и другие текстильные, меховые и кожаные изделия. Таким образом, другие конфискованные товары не будут подлежать обязательному уничтожению и могут быть легализованы установленным способом. Отметим, что в настоящее время конфискованные или изъятые из незаконного оборота товары реализуются через специальные магазины.

Проектом постановления предусмотрено, что указанные товары подлежат безусловному уничтожению и передаются в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом для организации их уничтожения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама