Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" начала ремонтные работы на украинском Лисичанском НПЗ

25 сентября 2013, 17:04 UTC+3
Завод не работает уже более двух лет
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На украинском Лисичанском НПЗ /ЧАО "ЛИНИК"/ начаты мероприятия по капитальному ремонту технологических объектов. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в пресс-службе завода.

Деятельность Лисичанского НПЗ из-за нерентабельности производства была прекращена в марте 2011 года. Тогда предприятие принадлежало компании ТНК-ВР. После покупки "Роснефтью" 100% ТНК-ВР контроль над заводом перешел государственной компании.

Как сообщает пресс-служба Лисичанского НПЗ, сейчас ведется работа по подписанию договоров с поставщиками оборудования и подрядными организациями, которые будут задействованы в ремонтной компании. "Персонал предприятия продолжает работать полную рабочую неделю и получает все предусмотренные коллективным договором выплаты", - отмечают в пресс-службе.

Ранее украинские СМИ со ссылкой на информированные источники сообщали, что "Роснефть" намерена запустить Лисичанский НПЗ в начале 2014 года.

Лисичанский НПЗ считается самым молодым нефтеперерабатывающим заводом на Украине, первая очередь сдана в эксплуатацию в октябре 1976 г. Общая мощность "ЛИНИКа" по переработке составляет около 8 млн т нефтяного сырья в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама