Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев намерен обсудить с главой правительства Белоруссии тему с задержанием главы "Уралкалия"

25 сентября 2013, 17:10 UTC+3
Встреча Дмитрия Медведева и Михаила Мясниковича пройдет в рамках неформального общения глав правительств после заседания Высшего Евразийского экономического совета
Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев намерен поднять на переговорах с главой правительства Белоруссии тему с задержанием в Минске главы "Уралкалия".

"Все обсудим, конечно", - сказал премьер на пресс-конференции по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета в Астане. Встреча Дмитрия Медведева и Михаила Мясниковича пройдет сегодня в рамках неформального общения глав правительств после заседания Высшего Евразийского экономического совета.

Премьеры России и Белоруссии впервые встречаются с начала так называемого калийного скандала и ареста в Минске гендиректора "Уралкалия". Именно после переговоров с председателем белорусского кабмина Михаилом Мясниковичем 26 августа Владислав Баумгертнер, который также возглавляет наблюдательный совет Белорусской калийной компании /БКК/, был задержан в аэропорту Минска. Генпрокуратура республики обвиняет его по статье о злоупотреблении из корыстной заинтересованности, максимальное наказание по которой предусматривает до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Аналогичные обвинения заочно предъявлены четырем топ-менеджерам БКК, в том числе крупнейшему акционеру "Уралкалия", российскому сенатору Сулейману Керимову.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама