Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акции "Уралкалия" выросли на 2,8% на фоне слухов о возможной покупке доли Керимова группой ОНЭКСИМ

25 сентября 2013, 17:27 UTC+3

Источник в ОНЭКСИМ опровергает наличие таких договоренностей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ОАО "Уралкалий"

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ОАО "Уралкалий"

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Акции "Уралкалия" в ходе торгов на Московской бирже выросли на 2,8% до 175,80 рубля за одну бумагу /по состоянию на 17:25 мск/ на фоне сообщений о том, что Группа ОНЭКСИМ рассматривает возможность покупки доли Сулеймана Керимова в "Уралкалии".

О том, что группа ОНЭКСИМ миллиардера Михаила Прохорова рассматривает возможность покупки доли Керимова в "Уралкалии", сообщило сегодня агентство Bloomberg со ссылкой на неназванные источники.

Прохоров, продавший Керимову в феврале свои 38% акций в золотодобывающей компании Polyus Gold, пока не сделал предложение о покупке пакета компании, оцениваемой в сумму свыше 20 млрд долларов, сообщили источники агентства.

Никаких договоренностей относительно покупки акций "Уралкалия" Группой ОНЭКСИМ в настоящее время не существует, сказал агентству ИТАР-ТАСС источник, близкий к группе. По словам источника ИТАР-ТАСС, "идет общий диалог и изучение ситуации", сложившейся вокруг "Уралкалия". "Могу сказать, что по состоянию на сегодняшний день нет никаких договоренностей относительно покупки акций калийной компании Группой ОНЭКСИМ. Никакой конкретики на этот счет пока нет, если не считать общих разговоров и консультаций", - сказал источник. Вместе с тем он не исключил, что ситуация может измениться, но "для этого должны появиться какие-то веские обстоятельства".

Сулейман Керимов, который с двумя деловыми партнерами контролирует 33% в "Уралкалии" /благотворительному фонду Керимова принадлежат 21,75% акций - прим ред/, начал получать предложения от потенциальных покупателей после ареста в Минске генерального директора компании Владислава Баумгертнера. Он был арестован вскоре после выхода "Уралкалия" из совместного предприятия с Белоруссией, которое контролировало 40% мирового рынка калийных удобрений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама