Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд Башкирии обязал компанию "Башнефть" утилизировать 500 тонн нефтеотходов

25 сентября 2013, 18:33 UTC+3
Решение Орджоникидзевского районного суда Уфы осталось в силе
Материал из 1 страницы

УФА, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Верховный суд Башкирии обязал крупнейшую нефтяную компанию "Башнефть" утилизировать нефтесодержащие отходы общим объемом более 500 тонн. Таким образом, в силе осталось решение Орджоникидзевского районного суда Уфы. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в прокуратуре республики.

Было установлено, что "Башнефть" по договору об утилизации нефтешлама /смесь из нефтепродуктов, механических примесей и воды/ передала компании "ЮГИ- Сервис" более 500 тонн продуктов нефтепереработки, не составив паспорт опасного отхода, что является нарушением закона. Из-за отсутствия необходимых документов фирма- партнер не исполнила условия договора, и отходы более трех месяцев хранились на промышленной площадке в Уфе.

Представители компании отстаивали в суде позицию, что утилизация не была выполнена по вине подрядчика, получившего за исполнение работ частичную оплату.

"Башнефть" - вертикально-интегрированная нефтяная компания, сформированная на базе основных предприятий башкирского топливно-энергетического комплекса. Продукция предприятий "Башнефти" реализуется в РФ, а также экспортируется в страны Западной Европы, Венгрию, Казахстан, Украину, Чехию. Экспорт нефтепродуктов компании составляет около 7,8 млн тонн в год или 650 тысяч тонн в месяц. В дальнее зарубежье - около 540 тысяч тонн в месяц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама