Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания будет через суд добиваться отмены правил ЕС, ограничивающих бонусы банкиров

25 сентября 2013, 21:32 UTC+3

Министерство финансов королевства подало судебный иск

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Великобритания приняла решение в судебном порядке добиваться отмены новых правил ЕС, которые призваны ограничить размер премиальных выплат сотрудникам банков. Об этом сегодня сообщили в министерстве финансов королевства.

Формальный судебный иск был подан еще 20 сентября, однако известно об этом стало только сейчас. В министерстве полагают, что планы Брюсселя ограничить бонусы до размера, не превышающего двух окладов сотрудника, не только не решат проблему чрезмерно высоких доходов топ-менеджеров финансовых институтов, но и усугубят ее.

"Великобритания традиционно выступает за более стабильную, прозрачную и ответственную банковскую систему, - заявили в минфине. - Именно поэтому мы не можем допустить, чтобы нынешние предложения ЕС вступили в силу. По нашему мнению, это необдуманная и поспешная инициатива, которая вместо того, чтобы сократить общие выплаты сотрудников, лишь увеличит размер их фиксированного оклада". "Таким образом все наши прежние усилия будут сведены на нет, а банковская система вновь потеряет устойчивость", - подчеркнули в министерстве.

Непрекращающийся рост премиальных выплат в банках привел к тому, что в конце февраля страны ЕС достигли предварительной договоренности об ограничении размера этих бонусов. Новые нормы должны вступить в силу в следующем году. Тогда объем премиальных сотрудников банков, действующих на территории Евросоюза, будет привязан к размеру оклада каждого отдельно взятого клерка.

Будущее ограничение вступает в конфликт с интересами банкиров лондонского Сити, который является ведущим в Европе финансовым центром. Однако позиция Лондона противоречит намерениям большинства стран ЕС, и королевство в данном вопросе оказалось в изоляции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама