Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зарубежный инвестор впервые посетит Кэсонский индустриальный комплекс

26 сентября 2013, 8:14 UTC+3
Председателя германской обувной компании ME&Friends AG сопровождает деловой партнер - глава южнокорейской обувной фирмы Samduk Tongsang
Материал из 1 страницы
Завод в Кэсоне. Фото YONHAPNEWS

Завод в Кэсоне. Фото YONHAPNEWS

СЕУЛ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Глава германской обувной фирмы направился в Кэсонский индустриальный комплекс для того, чтобы ознакомится с местными условиями открытия бизнеса. Как сообщило агентство Ренхап, это первый случай, когда зарубежный инвестор посещает северокорейский Кэсон.

В однодневной поездке председателя правления компании ME&Friends AG Михаэля Эртля сопровождает его деловой партнер - глава южнокорейской обувной компании Samduk Tongsang Мун Чхан Соб, который владеет фабрикой в Кэсонском комплексе. ME&Friends AG на протяжении последних 10 лет ежегодно закупала у южнокорейской компании около 300 тысяч пар обуви.

С момента открытия Кэсонского комплекса в 2004 году на его территории действуют 123 южнокорейские компании, которые привлекли для производства товаров широкого потребления около 53 тысяч северокорейских рабочих. Там, в частности, производятся одежда, посуда, обувь, часы и другая продукция.

В начале апреля 2013 года Кэсонский комплекс был закрыт по распоряжению Пхеньяна в связи с резким обострением напряженности на Корейском полуострове. После недавнего возобновления работы комплекса, остающегося единственным символом экономического сотрудничества Севера и Юга, Сеул настаивает на привлечении иностранных инвесторов и превращении промышленной зоны в международный индустриальный парк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама