Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Лукашенко могут обсудить сегодня вопрос о деле "Уралкалия" - Песков

26 сентября 2013, 10:53 UTC+3

Накануне стало известно, что эту тему намерены затронуть на переговорах и премьер-министры России и Белоруссии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владислав Баумгертнер (справа). Стоп-кадр ОНТ-ТВ

Владислав Баумгертнер (справа). Стоп-кадр ОНТ-ТВ

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Вопрос о деле "Уралкалия" может быть затронут во время сегодняшних контактов президентов РФ и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко, которые вместе будут наблюдать за ходом военных учений под Гродно и Калининградом. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Конечно, повестка дня предполагает совсем иную тему, но вместе с тем, нельзя исключать, что и эта проблема будет вкратце затронута", - сказал он.

Вопроса о деле "Уралкалия" и задержанного в Белоруссии руководителя этой компании Владислава Баумгертнера Путин и Лукашенко уже кратко коснулись во время недавней встречи лидеров ОДКБ в Сочи в понедельник.

Накануне стало известно, что эту тему намерены затронуть на переговорах и премьер-министры России и Белоруссии.

После переговоров с председателем белорусского кабмина Михаилом Мясниковичем 26 августа Владислав Баумгертнер, который также возглавляет наблюдательный совет Белорусской калийной компании /БКК/, был задержан в аэропорту Минска. Генпрокуратура республики обвиняет его по статье о злоупотреблении из корыстной заинтересованности, максимальное наказание по которой предусматривает до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Аналогичные обвинения заочно предъявлены четырем топ-менеджерам БКК, в том числе крупнейшему акционеру "Уралкалия", российскому сенатору Сулейману Керимову.

Сегодня адвокат Баумгертнера сообщил, что мера пресечения его подзащитному была изменена с содержания под стражей на домашний арест. По его информации, глава "Уралкалия" находится не в следственном изоляторе, а "в подобранной для него сотрудниками белорусского КГБ съемной квартире в одном из районов Минска под круглосуточным наблюдением оперативных сотрудников КГБ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама