Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ в Белоруссии пока не получило уведомления об изменении меры пресечения главе "Уралкалия"

26 сентября 2013, 11:19 UTC+3
Адвокаты Баумгертнера заявили, что он отпущен под домашний арест
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российское посольство в Белоруссии пока не получило официального уведомления об изменении меры пресечения главе "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру. "Пока мы не получали официального уведомления о том, что Баумгертнер отпущен из СИЗО под домашний арест. Эта информация нам известна только от его адвокатов", - сообщил в четверг корр.ИТАР-ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в Минске Игорь Карягин.

Он напомнил, что два дня назад представители дипмиссии обратились к белорусским властям с просьбой разрешить провести встречу с главой "Уралкалия". "Согласно международным нормам, ответ должен последовать в течение трех дней. Таким образом мы рассчитываем получить его завтра", - уточнил дипломат.

Он также сообщил, что в Минске с Баумгертнером находится его мать, которая пробудет с ним некоторое время.

Дело Баумгертнера

Об изменении меры пресечения на домашний арест в четверг утром сообщили защитники Баумгертнера. Адвокат Алексей Басистов утверждает, что Баумгертнер находится в съемной квартире в одном из районов Минска. За ним установлено круглосуточные наблюдение сотрудниками КГБ.

Защита россиянина считает, что изменение меры пресечения может быть "первым шагом" к освобождению Баумгертнера.

Белорусские правоохранители обвиняют главу "Уралкалия" в злоупотреблении властью и служебными полномочиями.

Президент России Владимир Путин в четверг совместно со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко будет наблюдать за ходом военных учений под Гродно и Калининградом. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков не исключил, что главы государств затронут вопрос о деле "Уралкалия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама