Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Атомредметзолото" 18 октября консолидирует 100% канадской Uranium One

26 сентября 2013, 12:42 UTC+3

Общая стоимость сделки оценивается в 1,3 млрд долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Атомредметзолото" /АРМЗ, горнорудный дивизион "Росатома"/ 18 октября 2013 года через свои дочерние структуры закроет сделку по увеличению доли в канадской уранодобывающей компании Uranium One Inc. с 51,4 до 100 проц, получены все необходимые разрешения регулирующих органов для завершения этой сделки. Об этом говорится в сообщении Uranium One.

Общая стоимость сделки оценивается примерно в 1,33 млрд канадских долларов /около 1,3 млрд долларов США/.

В рамках данной сделки аффилированная с АРМЗ компания Uranium One Holding NV /ранее Effective Energy NV/ приобретет все акции Uranium One, не принадлежащие самой АРМЗ и ее дочерним структурам, по цене 2,86 канадского доллара за одну бумагу.

Uranium One является одним из крупнейших производителей урана в мире с активами в Казахстане, США, Австралии и Танзании. В 2010 году АРМЗ приобрел 51,4% Uranium One.

Урановый холдинг "АРМЗ" - один из лидеров мировой добычи урана, входящий в тройку крупнейших уранодобывающих компаний по производству и занимающий второе место по объему минерально-сырьевой базы урана. Холдинг является горнорудным дивизионом Госкорпорации "Росатом" и в 2012 году произвел 7,572 тыс тонн урана на предприятиях в России и за рубежом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама