Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтайское УФАС подозревает ряд предприятий края в необоснованном снижении цен на пшеницу

26 сентября 2013, 13:16 UTC+3
Эти компании входят в крупнейшее в крае объединение зерноперерабатывающих предприятий "Грана"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Морев

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Морев

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю / Алтайское УФАС/ подозревает несколько зерновых компаний в необоснованном снижении закупочных цен на пшеницу.

Антимонопольная служба установила, что в сентябре этого года компании "Грана", а также "Третьяковский элеватор", "Коротоякский элеватор", "Табунский элеватор" и "Краснощековское Хлебоприемное предприятие" установили и поддерживали монопольно низкие закупочные цены на зерно пшеницы третьего класса, что противоречит закону "О защите конкуренции".

Рассмотрение дела назначено на 18 октября 2013 года. "В случае подтверждения на комиссии УФАС факта установления и поддержания монопольно низких закупочных цен, к зерноперерабатывающим предприятиям будут применены меры антимонопольного регулирования в полном объеме", - резюмировал руководитель Алтайского УФАС Степан Поспелов.

Компании, которых УФАС Алтая подозревает в необоснованном снижении цен, входят в крупнейшее в крае объединение зерноперерабатывающих предприятий "Грана". Объединение было основано в 1992 году, а в 1995 году преобразовано в закрытое акционерное общество, учредителями которого стали зерноперерабатывающие предприятия края. Среди них: АПК "Грана-Хабары", ЗАО "Табунский элеватор" и ОАО "Краснощековское хлебоприемное предприятие".

Агропромышленная компания "Грана-Хабары" также включает ЗАО "Коротоякский элеватор" и четыре сельскохозяйственных предприятия Алтайского края: ОАО "Имени Анатолия", ОАО "Имени Гастелло", ОАО "Свердловское" и ОАО "Коротоякское". По данным Алтайкрайстата, в августе 2013 года закупочные цены на зерно в Алтайском крае снизились на 17,7 проц к уровню декабря 2012 года. Например, тонна пшеницы стоит 7,7 тыс рублей, ржи - 5,3 тыс рублей, гречихи- 7,9 тыс рублей. Компании объясняли ранее снижение цен ухудшением погодных условий.

Алтайский край занимает четвертое место в стране и первое среди регионов, расположенных за Уралом, по сбору зерновых культур. По данным администрации края, на 26 сентября 2013 года в Алтайском крае убраны зерновые и зернобобовые культуры на площади 1 млн 791 тыс гектаров, намолочено 2 млн 760 тыс тонн зерна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама