Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росфиннадзор в первом полугодии выявил нарушений в финансово-бюджетной сфере на сумму 873 млрд рублей

26 сентября 2013, 13:19 UTC+3
Это вдвое больше, чем за аналогичный период 2012 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Росфиннадзор в первом полугодии 2013 года выявил нарушений в финансовой и бюджетной сфере на 873 млрд рублей, что более, чем в 2 раза превысило аналогичный показатель за первое полугодие 2012 года. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель ведомства Александр Смирнов.

"Этот показатель превышает уровень выявленных нарушений за весь 2012 год, который составил 750 млрд рублей", - сказал он.

По словам Смирнова, на нарушения, связанные с нецелевым расходованием средств, приходится порядка 3 млрд рублей.

Глава ведомства отметил, что в первом полугодии Росфиннадзор, в частности, провел проверку нарушений в Забайкальском крае, связанных с передачей части имущества воинских частей Минобороны в процессе их укрупнения "в некий единый центр в Сибирском военном округе".

"Суммы неправильного отражения в учете составляют свыше 400 млрд рублей. Это пока не хищение, но если на это не обратить внимания и не привести в порядок, то это, возможно, будет пролог будущего хищения", - сказал он.

Смирнов также сообщил, что в первом квартале 2013 года в бюджетной сфере было проведено 7,8 тыс проверок, из них на внеплановые пришлось не более 2%. В правоохранительные органы переданы материалы по 2,9 тыс дел, возбуждено 32 уголовных дела и было вынесено два судебных приговора по факту нарушений.

Кроме того, по словам Смирнова, с начала года было устранено бухгалтерских нарушений на 96 млрд рублей. Ведомство также выдало нарушителям 2,6 тыс представлений на 672 млрд рублей и 491 предписание на 153 млрд рублей.

Общий объем проверенных бюджетных средств в первом полугодии 2013 года составил 2,7 трлн рублей, что примерно на 20% превышает уровень проверенных средств в первом полугодии 2012 года. Из названной суммы порядка 1,96 триллиона рублей пришлось на средства федерального бюджета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама