Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"НефтеГазМонтаж" победила в тендере ЛУКОЙЛа на строительство нефтехранилищ с месторождений Северного Каспия

26 сентября 2013, 14:18 UTC+3
Завершение строительства запланировано на середину 2015 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "НефтеГазМонтаж" стала победителем тендера НК "ЛУКОЙЛ" на строительство береговых сооружений для приема, хранения, учета и дальнейшей транспортировки товарной нефти в объеме до 8 млн тонн в год с месторождений Северного Каспия. Об этом говорится в сообщении компании.

Проект береговых сооружений разработан "ВолгоградНИПИморнефтью". Береговые сооружения будут построены в Калмыкии в непосредственной близости от нефтеперекачивающей станции "Комсомольская" Каспийского трубопроводного консорциума с удалением от берега Каспийского моря примерно на 60 километров.

Береговые сооружения будут соединены с НПС двумя нитками нефтепровода диаметром 530 мм.

В состав береговых сооружений, в частности, входят 4 резервуара емкостью по 20 тыс кубометров с автоматической системой пожаротушения, узел учета нефти, 3 блока подогрева нефти, автоматическая газораспределительная станция, очистные сооружения, пожарное депо, станция спутниковой связи, вахтовый поселок, а также ряд других производственных объектов для обеспечения безопасной эксплуатации объекта.

Завершение строительства береговых сооружений для приема нефти с месторождений Северного Каспия запланировано на середину 2015 года.

"НефтеГазМонтаж" участвовал в строительстве БТС-2 и нефтебазы в Усть-Луге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама