Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Госдумы по финрынку 7 октября рассмотрит кандидатуры членов совета директоров ЦБ РФ

26 сентября 2013, 16:20 UTC+3
Глава Банка России внесла на рассмотрение депутатов 11 кандидатур
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Комитет Госдумы по финансовому рынку 7 октября рассмотрит вопрос об изменении состава совета директоров Банка России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в думском комитете.

Как сообщалось ранее, Набиуллина внесла в Госдуму 11 кандидатур для назначения на должности членов совета директоров ЦБ РФ, которые были предварительно согласованы с президентом РФ Владимиром Путиным. Других кандидатур, по словам собеседника агентства, в Госдуму не поступало.

В совет директоров Набиуллина предложила назначить своего советника, экс-главу ЦБ Сергея Игнатьева, первых зампредов Ксению Юдаеву, Сергея Швецова, Георгия Лунтовского и Алексея Симановского, зампредов - Надежду Иванову, Дмитрия Скобелкина и Михаила Сухова, первого замруководителя службы Банка России по финансовым рынкам Владимира Чистюхина, начальника главного управления ЦБ по Санкт-Петербургу Надежду Савинскую и начальника Московского главного территориального управления ЦБ Алексея Плякина.

Поскольку список кандидатур довольно внушительный и включает, в том числе первых зампредов и зампредов, в комитете предполагают, что представлять их на заседании комитета будет непосредственно Набиуллина.

Дата рассмотрения кандидатур на пленарном заседании будет определена на заседании профильного комитета. По информации ИТАР-ТАСС, предварительно предполагалось, что Госдума может их рассмотреть 16 октября. Однако не исключен вариант, что Госдума обсудит кандидатуры раньше, т.е. на той же неделе, что и профильный комитет. В этом случае, это может произойти 9 или 11 октября.

Согласно действующему законодательству совет директоров Банка России в новом составе должен быть сформирован до 1 ноября 2013 года. Законом о мегарегуляторе состав совета директоров был увеличен с 13 до 15 человек. Поскольку Набиуллина входит в состав совета директоров по должности, "вакантными" в нем, с учетом выдвинутых кандидатур, остаются еще три места.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама