Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВП США вырос во втором квартале на 2,5% — окончательная оценка

26 сентября 2013, 16:34 UTC+3
По итогам года ФРС США ждет более низких экономических показателей, чем прогнозировалось в июне
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/EPA/SHAWN THEW

Фото ИТАР-ТАСС/EPA/SHAWN THEW

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Рост ВВП США во втором квартале 2013 года составил по окончательной оценке 2,5% - чуть ниже ожиданий. Об этом свидетельствуют данные бюро экономического анализа Министерства торговли США.

Окончательная оценка совпала с предыдущей, опубликованной 29 августа.

Число первичных обращений за пособиями по безработице в США за неделю, завершившуюся 21 сентября 2013 года, снизилось на 5 тыс до 305 тыс заявок. Об этом свидетельствуют данные Министерства труда США.

Эксперты ожидали роста числа заявок до 325 тыс.

Тем не менее банковские власти США прогнозируют снижение экономического роста страны до 2-2,3%, а не 2,3-2,6%, как предполагалось в июне. Пересмотрены в сторону снижения и прогнозы для будущего года. Теперь Федеральная резервная система /ФРС/ ждет роста на 2,9-3,1% а не 3 -3,5%, как указывалось раньше.

Безработица, по новым оценкам ФРС ее уровень должен к концу нынешнего года снизиться до 7,1-7,3%, а к концу будущего - до 6,4%.

ФРС решила пока не отказываться от программы так называемого количественного послабления, под которым понимается монетарное стимулирование американской экономики. По итогам очередного заседания руководящего органа банковской системы - Комитета по открытому рынку - объявлено, что скупка бондов в объеме по 85 млрд долларов в месяц будет пока продолжаться.

Решение удивило финансовые рынки, ожидавшие объявления о постепенном свертывании программы количественного послабления, известной также под англоязычной аббревиатурой QE /"Кью-И" - прим. ИТАР-ТАСС/. Но глава ФРС Бен Бернанке напомнил журналистам, что на самом деле рынкам никто ничего заранее не обещал, а банковское руководство принимало, принимает и будет принимать свои решения, исходя из интересов национальной экономики.

В целом в руководстве банковской системы США исходят из того, что "ужесточение финансовых условий в последние месяцы, если оно продолжится, может замедлить темпы перемен к лучшему в экономике и на рынке труда".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама