Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий штраф до 1 млн рублей за нецелевое использование денежных средств дольщиков

26 сентября 2013, 16:51 UTC+3
По мнению инициаторов поправок, именно это является одной из наиболее частых причин незавершения строительства
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 сентября, /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Волгоградской областной думы предлагают установить административную ответственность и ввести штрафы до 1 млн рублей за нецелевое использование денежных средств участников долевого строительства. Соответствующие изменения авторы проекта закона намерены внести в статью 14.28 Кодекса РФ об административных правонарушениях /КоАП/.

"Как показывает практика, нецелевое использование денежных средств участников долевого строительства является одной из наиболее частых причин незавершения строительства в срок и появления так называемых "проблемных объектов" и "обманутых дольщиков", - отмечается в пояснительной записке к документу, внесенному сегодня в Госдуму.

В то же время, подчеркивают волгоградские парламентарии, в КоАП РФ, не предусмотрена ответственность застройщика за нецелевое использование денежных средств участников долевого строительства. "Данное положение порождает безответственность со стороны застройщиков, сводит действия контролирующего органа до уровня аудиторской проверки", - считают инициаторы законопроекта.

В этой связи они предлагают установить административную ответственность за подобное нарушение законодательства и ввести штраф для должностных лиц в размере от 20 тыс до 50 тыс рублей, а для юрлиц - от 500 тыс до 1 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама