Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коллектив "Уралкалия" просит Александра Лукашенко освободить Владислава Баумгертнера

26 сентября 2013, 17:02 UTC+3
Сотрудники "Уралкалия" выразили уверенность, что ситуация должна быть разрешена в кратчайшие сроки
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Около 6 тыс работников "Уралкалия" подписали обращение президенту Белоруссии Александра Лукашенко с просьбой принять меры к скорейшему освобождению генерального директора компании, говорится в сообщении "Уралкалия".

В обращении сотрудники "Уралкалия" выразили уверенность, что складывающаяся ситуация должна быть разрешена в кратчайшие сроки.

"Мы все надеемся на скорейшее освобождение генерального директора компании - и я уверен, что поддержка, выраженная трудовым коллективом «Уралкалия», имеет в этой ситуации исключительно важное значение", - цитируются в сообщении слова Виктора Белякова, исполняющего обязанности генерального директора компании.

Прошлой ночью арестованному в Минске гендиректору "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру была изменена мера пресечения - он был помещен под домашний арест и содержится в подобранной для него сотрудниками КГБ Белоруссии съемной квартире в одном из районов Минска под круглосуточным наблюдением оперативных сотрудников КГБ, сообщал российский адвокат Баумгертнера Алексей Басистов.

Ранее Лукашенко заявлял, что не исключает передачи Баумгертнера, если правоохранительные органы России продолжат расследование по предъявленным топ-менеджеру обвинениям.

После объявления "Уралкалием" 30 июля о прекращении экспортных продаж через Белорусскую калийную компанию /СП компании и белорусского государственного производителя удобрений "Беларуськалий"/ Баумгертнер был задержан 26 августа в Минске по завершении переговоров с белорусским премьером Михаилом Мясниковичем. Затем он был взят под стражу в рамках расследования уголовных дел, возбужденных Генпрокуратурой Белоруссии.

Конфликты России и Белоруссии в экономической сфере. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама