Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром нефть" увеличит в третьем квартале продажу нефтепродуктов через биржу на 20%

26 сентября 2013, 18:34 UTC+3

Компания планирует довести показатель до 480 тыс тонн

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром нефть" последовательно наращивает биржевую торговлю нефтепродуктами и планирует в 3-м квартале 2013 года довести до 480 тыс тонн реализацию через биржу светлых нефтепродуктов, увеличив биржевые продажи примерно на 20% к уровню 2-го квартала. Об этом говорится в сообщении компании.

Всего за 8 месяцев 2013 года "Газпром нефть" увеличила продажу светлых нефтепродуктов через биржу на 104 тыс тонн - до 1 млн 159 тыс тонн.

В сентябре 2013 года компания планирует реализовать через биржу не менее 10% от месячного объема производства бензина, 8% дизельного топлива и 10% авиакеросина, что соответствует требованиям приказа ФАС и Минэнерго об установлении минимальной величины продаваемых на биржевых торгах нефтепродуктов.

"Газпром нефть" также продолжит развивать биржевую торговлю и осваивать новые базисы, формы и инструменты. В частности, компания планирует реализовывать нефтепродукты на региональных балансовых пунктах, основываясь на принципах недискриминационного доступа.

Для увеличения объема продаж и повышения равномерности биржевой торговли «Газпром нефть» создает резервы светлых нефтепродуктов, которые при необходимости могут быть направлены на биржу в случае сезонного повышения спроса. Кроме того, компания сформировала график осенних ремонтов НПЗ с учетом необходимости увеличения поставок на рынок во время сезонных пиков потребления.

Для обеспечения максимальной прозрачности своей сбытовой деятельности в феврале 2013 года "Газпром нефть" согласовала с Федеральной антимонопольной службой /ФАС/ правила торговой практики. Они определяют основные принципы реализации нефтепродуктов, в том числе приоритетность поставок на внутренний рынок, равнодоступность и равные условия совершения сделок для всех контрагентов, а также единые подходы к ценообразованию. В соответствии с принципами, закрепленными в торговых практиках, "Газпром нефть" начала реорганизацию системы региональных продаж, которая предполагает разделение оптового и розничного бизнеса. В настоящее время реорганизация продолжается, первые итоги работы новой структуры планируется подвести в начале 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама