Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Близким родственникам разрешили посещать главу "Уралкалия" - адвокаты

26 сентября 2013, 18:55 UTC+3

Владислава Баумгертнера сегодня поместили под домашний арест

Поделиться
Материал из 1 страницы
Адвокат В.Баумгертнера Дмитрий Горячко. Фото ИТАР-ТАСС/ Вадим Рымаков

Адвокат В.Баумгертнера Дмитрий Горячко. Фото ИТАР-ТАСС/ Вадим Рымаков

МИНСК, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Главу "Уралкалия" Владислава Баумгертнера теперь могут без особых проблем посещать близкие родственники. Об этом сообщил сегодня журналистам один из адвокатов Баумгертнера - Дмитрий Горячко.  По решению следственного органа ему изменили меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. "Близкие родственники могут его посещать, согласие следственных органов на это не обязательно. В данном случае согласно законодательству действует заявительный принцип", - сказал адвокат.

Вместе с Горячко на вопросы журналистов отвечали и другие белорусские адвокаты Баумгертнера - Дарья Липкина и Анна Славина. Они сообщили, в частности, что при изменении меры пресечения Баумгертнеру права их подзащитного не были нарушены. Однако они признали, что для них было в определенной мере неожиданным то, что это было сделано именно ночью.

Адвокаты также рассказали, что сейчас Баумгертнер может получать все необходимые ему вещи, жалоб у него нет, выглядит он хорошо и настрой у их подзащитного позитивный. Отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС, адвокаты также отметили, что квартира, в которой сейчас содержится Баумгертнер, благоустроенная. При этом они акцентировали внимание на том, что условия домашнего ареста, конечно, же несравнимы с условиями содержания в следственном изоляторе. Кроме того, адвокаты отметили, что им ничего неизвестно об окончании следственных действий по уголовному делу Баумгертнера. "Нас в известность об окончании следствия не ставили", - сказал Горячко.

"Дело "Уралкалия" на президентском уровне

Решению Следственного комитета Белоруссии о переводе Баумгертнера под домашний арест предшествовали краткий разговор президентов Владимира Путина и Александра Лукашенко на встрече лидеров ОДКБ, а также последовавший за этим визит в Минск генпрокурора России Юрия Чайки. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин и Александр Лукашенко имели возможность пообщаться в ходе перелета из Грозно в Калининградскую область, где они наблюдали за ходом военных учений, но затруднился сказать, поднималась ли тема "Уралкалия".  

Месяц ареста

Гендиректор компании Владислав Баумгертнер был задержан в Минске 16 августа после завершения переговоров с белорусским премьером Михаилом Мясниковичем и арестован в рамках расследования уголовных дел, возбужденных Генпрокуратурой Белоруссии. 2 сентября Следственный комитет Белоруссии также объявил в розыск и акционера "Уралкалия" Сулеймана Керимова. Фигурантами уголовных дел также стали коллеги Баумгертнера по БКК, до недавнего времени координировавших сбытовую политику компаний. Среди обвиняемых белорусские силовики называли члена набсовета Олега Петрова, первого замгендиректора Константина Солодовникова, замгендиректора по финансам Игоря Евстратова и начальника фрахтового отдела Дмитрия Самойлова.

Конфликты России и Белоруссии в экономической сфере. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама