Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев предложил позволить регионам самостоятельно вводить "налоговые каникулы" для новых малых предприятий

27 сентября 2013, 0:00 UTC+3
Говоря о других мерах поддержки бизнеса, премьер напомнил о фондировании инвесткредитов малым и средним предприятиям
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил дать регионам и местным органам власти самостоятельно вводить "налоговые каникулы" для новых малых предприятий. С таким предложением он выступил в своей статье "Время простых решений прошло", которая опубликована сегодня в газете "Ведомости".

"Считаю целесообразным дать возможность регионам и местным органам власти вводить налоговые каникулы для новых малых предприятий в определенных, прежде всего производственных, сферах деятельности", - заявил премьер. "Эта мера применялась во многих странах. Конечно, ее использование сопряжено с рисками ухода от налогов недобросовестными лицами. Полагаю, что при должной системе контроля эти риски можно минимизировать", - уверен глава кабинета министров.

Говоря о других мерах поддержки бизнеса, Медведев напомнил о фондировании инвесткредитов малым и средним предприятиям со стороны Внешэкономбанка за счет депозита из средств Фонда национального благосостояния. Банк России же будет вести рефинансирование таких секьюритизированных кредитов. "Кроме того, будет значительно увеличена гарантийная поддержка малых предприятий, в том числе за счет создания федерального и максимального применения региональных гарантийных фондов", - добавил премьер.

Приведя в пример успешный зарубежный опыт, Медведев также написал о необходимости определения квот на приобретение товаров и услуг у малого и среднего бизнеса в рамках государственных и муниципальных закупок, а также закупок для крупных госкомпаний.

Особенно важными премьер считает программы поддержки малого и среднего бизнеса в моногородах. "Нужно еще раз внимательно проанализировать, как работают принятые ранее для таких населенных пунктов специальные программы. Там, где необходимо, создать практические механизмы их финансовой и организационной поддержки", - отметил глава правительства. Он напомнил, что в целом на эти направления кабинет министров предусмотрел в проекте федерального бюджета на 2014-2016 годы более 100 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама