Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская корпорация взяла под контроль почти 32% мирового рынка углеродного волокна после покупки конкурента в США

27 сентября 2013, 6:58 UTC+3
Сумма сделки составила почти 586 млн доларов
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Японская химическая корпорация "Торэй" /Toray Industries/ объявила сегодня о покупке американской компании "Золтек" / Zoltek/, укрепив тем самым свои позиции как крупнейшего в мире производителя углеродного волокна. Этот перспективный материал прочнее и намного легче стали. Сумма сделки, в результате которой "Торэй" взяла под контроль почти 32% мирового рынка углеродного волокна, составила около 58 млрд иен /почти 586 млн долларов/.

Благодаря своим уникальным качествам материал все шире используется, в частности, в авиационной и автомобильной промышленности, а также в медицине. Однако его более широкому применению препятствует высокая цена. Отдельные виды углеродного волокна стоят в несколько десятков раз дороже стали.

Покупка "Золтек", по замыслу "Торэй", поможет существенно снизить цены, поскольку эта американская компания активно работает в относительно дешевом секторе рынка. Сама японская корпорация имеет прочные позиции именно в сфере производства высококачественных и самых дорогих углеродных волокон. Она активно сотрудничает, в частности, с американским концерном "Боинг".

Ожидается, что к 2020 году мировой спрос на углеродное волокно увеличится в 4 раза по сравнению с нынешним и составит 140 тыс тонн в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама